Театральный питчинг

Настало время рассказать о проекте «Театральный питчинг»

Владимир Григорьевич Байчер замечательный наш педагог по режиссуре из ГИТИСа придумал удивительный проект — как молодым режиссёрам попасть с постановкой в гос. театр. Придумал и чудесно реализовал в великолепной компании.

Адольф Яковлевич Шапиро мой любимый мастер из режиссерской лаборатории СТД за 10 дней дал настолько точные рекомендации и комментарии по работе над эскизом, что у меня создалось впечатление будто я сдала ещё одну сессию.

Сергей Миронович Маргулис неоценимый помощник и критик этого проекта. Мог достать дажу такую вещь, которую не смог достать никто (речь, конечно же, о белом пакетике).

Андрей Викторович Саликов, директор Брянского областного театра драмы им.А.К.Толстого, настолько грамотный менеджер и управленец, что смог наладить любой трудный процесс и решить абсолютно каждую безвыходную ситуацию.

Ну, и конечно же, Яна Суханова — муза этой лаборатории.

Я выбрала для постановки эскиза пьесу прекрасной Ярославы Пулинович«Бесконечный апрель». Удивительная история, которую мы сделали в трёх эпизодах в нетеатральном пространстве: декорационном цеху, театральной гостиной и антресоли. 

Для меня главным событием стала встреча и работа с артистами театра: Алёна ДигинаСергей МакухинАнастасия КрестенковаЗоя ЗаречнаяОленька ИвановаНикита КалгановУльяна Ковалерова и Вениамин Алексеевич Прохоров . Они оказались удивительными и безумно талантливыми. Я многому у них училась, вдохновлялась, проникалась их заботой, спокойствием, уверенностью, отсутствием суеты, профессионализмом и увлеченностью профессией. Они приходили заранее, они сами расставляли реквизит, стулья, столы, мебель. Вениамин Алексеевич покупал в магазине апельсины и торт, который использовался даже не в его сцене. Неоценимая забота и переживание за общую работу.

Много раз упоминали о том, что мы репетировали в 7:00 утра. Когда я предложила это время Алёна и Сергей мгновенно согласились и чудесно репетировали утром. Ни тени намёка на то, что это слишком рано или неудобно.

Этот проект принёс много радости, счастья от работы, творческого поиска, мы ставили вопросы, искали на них ответы, мы экспериментировали. И всё это было в любви. В тотальном понимании и любви.

Я благодарю всех за такую возможность. Пусть этот проект продолжается.

Обнимаю крепко всех 


Фото как отдельное произведение искусства (снято в декорационном цеху). Автор Ксения Филонова 
Made on
Tilda